除尘器的运行中常见问题及应对措施
    添加人:anmp617    添加时间:2018-6-14    文章来源:上海科格思过滤材料有限公司
袋式除尘器的应用已有百余年的历史,其大的优点是除尘效率高(达99.99以上),排放浓度可达到10mg/m3以下,且分级效率也很高,对2.5μm以下的微细颗粒物也有很好的捕集效率,因此得到广泛的应用。但袋式除尘器经过多年的运行也暴露出一些问题,如滤袋易损坏、结露、运行阻力高、清灰失灵、灰斗卸灰不畅等。造成袋式除尘器运行出现问题的因素有很多,除了除尘器自身因素外,操作、管理不当也是造成其在运行中出现问题的重要原因。本文对目前袋式除尘器在运行过程中经常出现的问题进行了分析讨论。
1滤袋问题
袋式除尘器的进步主要表现在滤料的创新和清灰方式的变革上,而滤袋又是袋式除尘器的心脏,滤袋的维修费用在除尘器维修费用中所占比例是大的,高可达维修费用的70以上。滤袋是决定除尘器性能的关键因素。造成滤袋损坏的主要因素有:高温烧毁、腐蚀、机械损坏、安装质量、产品质量、操作、管理等多方面原因。
1.1高温烟气对滤袋的损坏
(1)高温烧毁
高温对滤袋的损害是致命的。如黑龙江某煤粉干燥窑,由于干燥后煤粉颗粒非常细小又特别粘,清灰不理想,使滤袋表面存留大量的干燥后的煤粉,而这种干燥后的煤粉,燃点又非常低,当高温烟气进入除尘器后,会迅速点燃滤袋表面的煤粉,导致整台除尘器的滤袋及骨架全部被烧毁(如图1)。从图1可以看出,滤袋表面残留大量的干燥后的煤粉,从其左上角也可见箱体被烧毁。
行业新闻更多>>

除尘滤袋知识之褶式滤袋构造与优点解析

防爆除尘器结构设计以及清灰方式

除尘器的运行中常见问题及应对措施

浅谈袋除尘器结露的原因及解决办法

为延长滤袋使用寿命 袋式除尘器应怎样维护

除尘骨架与除尘布袋的巧妙结合

电磁脉冲阀的可靠性与经济性

四川打响治水攻坚战 塑造沱江流域生态带

使用不当 空气净化器易成空气污染凶手

稳步推进生态文明建设 盘点2016陕西十大环境新闻

热门产品更多>>

企业新闻更多>>

如何让选择的布袋式除尘器发挥较大效能

布袋除尘器在环保行业的地位越发重要

布袋除尘器应用于矿山粉尘治理环境下的技术改进

浅谈各种除尘改造技术

通风除尘系统设计运行中的问题与改进

矿热炉除尘器按生产工期定期换袋

革命性的除尘器---实现除尘器排风的循环使用

除尘器骨架的表面处理不同的处理方式

鲁公网安备 37030402000287号